Bookmark

好久好久以前在给“开卷有益”做图标的时候绘制过书签的雏形。当时觉得这种样子貌似太简单了,所以就停在那儿了,从而做出了现在开卷有益的那个图标。【点击这里跳转到开卷有益的说明页面查看图标】

前几天在整理文件的时候又把它找到了,就顺着以前的想法做出来了。注意上面书籍形状的刻痕:和开卷有益主界面中的那个书籍形状是一样的。

48*48的小图标我采用了一种特殊的绘制方法,立体的效果仅仅是上下偏移来获得的,这样在制作小图标的时候似乎很方便,与此有异曲同工之妙的还有以前做的下面这个图:

48和32以及16的图标都是重新绘制过的。由于我太懒,48的本来是用256的来直接缩小的,后来被兔兔看到了才叫我重新画的。话说256和48的角度实际上是不一样的……

我表示这个书签确实是比较的理想化……以至于这么厚……最重要的还是:怎么看都觉得更像是巧克力包装……

Ps:写了一篇文章,本来是让系统自动预留到3月8日自动发布的,但是由于需要审核,所以审核之后居然自动就发布了……我汗死……只能立刻隐藏了……

蓝色书签图标下载:

绿色书签图标下载:

发表评论?

7 条评论。

  1. PS:那篇文章我看到了……

  2. 效果是很不错的啦,但是我没用过开卷有益,呵呵。把下载地址给我吧

  3. 猫熊,skydriver的外链偶总是下不了 可不可以搞个备份下载 反正微软内个Live什么的的我就是进不了去 嫉妒郁闷……

  4. 真的好棒喔~

  5. 漂亮 佩服做美化 需要耐心、细心和创造力

  6. 48*48的小图标我采用了一种特殊的绘制方法,立体的效果仅仅是上下偏移来获得的,这样在制作小图标的时候似乎很方便,与此有异曲同工之妙的还有以前做的下面这个图

  7. 不是语法错误,我忘记写一段话了。
    我想写,这个方法很好很实用。