m·bd

用惯了搜狗,就算总是看到有人骂,我也继续用了。想来也是,在中国这个地方,鸡毛蒜皮的事请都有两方对骂。所以用不用还是看自己咯~

有人说搜狗总是会有各种广告和各种恶心的弹出功能。其实呢,只要自己手动在设置里面关掉就完全干净了。

也有人说搜狗为了弄个皮肤,把Aero、Flash全都加上了,浪费资源。其实呢,现在的电脑谁配置的时候不是往者高的方向配置啊,区区一个输入法能占用多大点资源呢,空着那么多的资源不用,就上上网,聊聊QQ才是浪费呢。

所以我也就来了一个费资源的皮肤咯~

这次的皮肤用到了Aero的模糊效果。因此做得比较透,所以XP用户估计就不好用了。可能会看不太清楚文字。不过XP的用户不多了吧?

和我以往的风格一样,这次依然是超级大的皮肤。但是和以往不同的是我做了几乎所有常见的分辨率。也算是中秋节的礼物好了~

皮肤名称:m·bd,本来想做得很有体积感的,但是想来想去还是做得透一点比较好

简单的介绍一下这个超级大的皮肤是怎么回事儿(点击右图查看效果):

这种超级大的皮肤是我原创的(至少之前我没见过谁做过),它和你的显示器横向分辨率一样大,也就是说它将占用你整个屏幕的宽度。这样的好处是:皮肤位置永远固定(不会左右移动),并且文字非常大,对视力能起到一定的缓解作用。对于长时间呆在电脑前面的人来说比较好。而且皮肤很长,所以能够显示9个备选文字,减少翻页次数。

为了美观和方便,这种皮肤仅仅存在于横排同窗格显示(如效果图)。

因此在使用的时候请选择适合您的分辨率安装(仅仅考虑横向分辨率)。如:你的显示器分辨率是1024*768,则安装“m·bd – 1024.ssf”文件。

发表评论?

83 条评论。

  1. 如果能小巧点就好了 我如果在屏幕右边打字 还要移到左边去选字 比较累~ /微笑

    • 要的就是这样的效果,由于皮肤位置固定了,所以文字不会乱跑了,再所以就被固定到左边了。不过我倒是都习惯了……

    • 好吧 那试试习惯一下

  2. 还是习惯不了啊 或者你给个背景素材吧 我自己来改

    • 你要改成小的文字那一种么?不建议修改。

    • 不是小文字 文字大小正好 只是后面那个白色的框是在太大 在靠右的地方输入要跑到左边去看 虽然文字不会乱跑 但这样选词其实更不方便 建议改成非固定大小的 就是候选词有多少 背景长度就多少

      就像你以前做的那个“Oh,Winter”一样

    • 那一种做起来还简单一些,但是我不喜欢。都是习惯问题。习惯就好了。

      右边的空白太宽,你应该把你的文字调整为9个备选词语。我在说明文件中有备注的。

      或者是使用搜狗皮肤编辑器把文字的位置向右调整一些。

      实在没办法的时候只能用普通皮肤了

    • 其实强迫你等眼睛左右移动也是很好的,缓解视力…… /调皮

    • /衰 我现在在1080p的显示器上用你给的最低的分辨率版 稍微习惯点

  3. 严重不认同LZ这句话: “区区一个输入法能占用多大点资源呢” 搜狗的占用已经相当庞大了, Aero和Flash都是既吃U又吃RAM的货 /晕 .

    美化是要牺牲性能的, 但是牺牲的太多就得不偿失了, 搜狗显然没有考虑低配机的优化.

    输入法作为一个随机启动, 使用频率几乎是最高的软件, 当然是占用越低越好

  4. 怎么设置才能成9个备选呢?俺这个怎么还是5个…请教…

    /哭 /呲牙

  5. XP用户也能用的,候选词 的字体有点看不清楚的问题解决办法:设置属性-外观-勾选 重设颜色-下拉菜单选择”非第一候选项颜色-设置 ,吧颜色改成黑色 或者其他颜色比较深的颜色 就OK 了,

  6. 有短一些的吗,还是不习惯这么长的皮肤额

  7. 正在用这个皮肤打字回复,我用1680的,为啥还是不满屏?喜欢熊猫的东西,永远感觉很精致!

  8. 明白了,还要取消随字缩放,最好再取消光标跟随,好变态! /邪恶

    • 重设字体是默认取消的,估计是你以前设置过的吧?光标跟随就不清楚是怎么回事儿了,我没用过。
      你就知道炫耀你的机器……我哪买得起啊……8核,16G估计也就MacPro有那个配置。自己配还真没见过谁那么配的。

  9. 还要取消重设字体,这下爽了!

  10. PS:现在用的这台机8核,16G内存,就算开三台虚拟机,也只用不到一半的内存……

  11. 嘻嘻,不是下面有人说浪费资源么,我觉得不浪费,迟点加多台显示器,家里这个电脑只接了一台显示器,不够用,现在显示这么便宜不买白不买

    • 泪奔啊……以你的工资来说当然很便宜,我一个月才买得起低于两千块的显示器,而且还得仔细斟酌……这个笔记本的显示效果不咋样,我早就想买了,但是因为钱钱的问题犹豫啊犹豫……果然钱是好东西。

    • 最低的20寸也才700块啊,你要买太高档的就没办法了,我调色现在还是在CRT上,写代码和测试用双屏,习惯了大桌面,开几台虚拟来测试,甚至直接在虚拟机里写代码,因为有些旧的控件不支持64位,甚至不支持Win7。

    • 现在的22寸还不如我的20寸,很多点距都太大,分辨率太低,还是我这台VX2025wm好用

  12. 汗,能不能有一个普通版的?

  13. /= = 这下爽了

  14. 这货不错,测试先~~! /呲牙

  15. 抱走推广了!另外借用下图图的边框,希望不会介意 /呲牙

  16. 发现咱们两个站的颜色好搭

  17. /呲牙 熊猫PS的图都那么好看

  18. 潘,再做透明一点,干脆可调得了

  19. 还在用半角透明那个 因为我任务栏在上面

  20. /汗 我都是用竖的皮肤,横的找字比较累,竖看比较舒服,因为眼珠子上下扫比较不费劲,呵呵 /JQ

  21. 怎么做到“手动在设置里面关掉就完全干净”的?我再怎么关,还是会有升级细胞词库这种弹窗的 /生气

    • 细胞词库取消升级不就得了……

    • 细胞词库取消了还有i键换肤提示 /汗 总之,没有其它输入法那么安静

      • 换肤提示都是可以取消的,我汗你。一次性全部取消不要的不就行了?什么快速搜索、网址自动键入,不要的统统丢掉。一次设置,永久都便宜了。用输入法账号同步之后,以后重装系统了自动下载设置就可以不用设置了。

  22. 求做一个常规的小版的,这个太大了 /哭

  23. 我也用搜狗 不过 这也太大了吧 /汗

  24. 非常好看的皮肤 支持

  25. 能否将输入框里的候选文字居中显示?我是用的三重码,候选框充满屏幕的话,候选字始终偏在左侧,一直歪着脑袋,哈。

  26. 用过留名,

    接下来继续用留名,

    然后介绍朋友用留名,

    完了.

    /邪恶

  27. 哥,文件损坏TAT

  28. 申请移植到QQ IME平台!

  29. 我正是要申请做的说~

    谢谢批准啦~

  30. 我想要QQ版本的,

    可是自己不会做啊

    跪求 272922999@qq.com

  31. 在用, 不过貌似不能设更大的字体了,我用的雅黑,20-22已经是极限了, /哭 再大的字体就出界了,很多皮肤都没注意这个问题啊

  32. 是我用搜狗五笔的原因吗?

  33. 能出一个可以放更大字体的吗?至少30号雅黑这样的,

  34. /哭 能再做个QQ的么

  35. /JQ 很喜欢这个主题哈。如果方便的话,希望博主能辛苦下,做个QQ的,就算方便所有用QQ输入法的网民啦。如果麻烦 就算啦!

  36. 勉強算是交作業了。

    fcitx-sougou的。

    那道白線咱不知道有啥作用,

    能告訴咱嗎?

    再次感謝。

    http://itmages.com/image/view/1207086/6957540c

  37. 咱用elementary os,輸入法用fcitx-rime,

    移植這個皮子的時候,

    在fcitx裏面使用複製填充規則,

    那個線會消失,

    所以咱乾脆把狀態欄的改了,背景加了點灰色陰影,

    就是這個樣子。

    /汗

  38. 底部的灰黑色面板有一道白線,

    這個咱想問問有啥作用嗎?

    /哭

  39. fcitx用不了aero,

    所以要是想用好的皮子還是要在陰影和配色上找,

    準備再找幾個豎屏的皮子移植,

    最近閒下來了,

    呵呵。

    /邪恶

  40. 你好,如果我做好了,可以放在deviantart分享给其他人吗?
    我会贴你blog的,注明这里原创。
    gnome用fcitx,kde有kimtoy,
    暂时只贴这张deepin图。
    http://itmag.es/7dYn
    再次拜谢。
    [001赞] [001赞] [001赞]

    • 这么老的博客文章你都还能翻出来,真是太感动了……要分享就分享吧,注明原博客位置。P.S.你贴的图片地址我这里打不开呢

  41. 嗯,确实很久了,
    我喜欢简约的,自己做的也是什么都没有的白板。
    就算分享也是只把alpha阀值提高罢了,
    没有磨砂不算移植,gnome没有,而且我不太用kde,所以每一次看到这个皮肤都觉得可惜。
    [019扮鬼脸]
    你喜欢弹钢琴?
    给你分享一个不错的双重弹奏,
    https://www.youtube.com/watch?v=4I_NYya-WWg
    [013酷] 期待你的下一个作品。

  42. http://pan.baidu.com/s/1hrOl0C8
    想象这样敲键盘好狂啊⁂

    • 这个好像在围脖上很早就有了哦,有印象以前看过的。难道不是两个好基友故意这么录的视频?

  43. 额,我不怎么用围脖,
    [012吓到了]