Yosemite 第三方图标N个

Third-Party Yosemite Icons

关于Yosemite的系统图标,我认为Yosemite并不完全是扁平的。它看起来更像是在扁平的道路上有那么一点开始回头了。系统默认的图标可以分为三类:倾斜矩形、圆角矩形、圆形:

倾斜矩形,如Notes、Calculator、TextEdit:其实说它是倾斜矩形这样说不完全对,因为它不完全是一个矩形简单的倾斜,它的左右两个边实际上不是平行的。更像是沿着Z轴和X轴旋转过的3D矩形。

圆角矩形,如System preferences、Terminal、VoiceOver Utility

圆形,如iTunes、Appstore、iBooks

然而OSX 10.10 的第三方App很多都没有按照Yosemite的样式来做,我更希望它们都能有一点点的倾斜,至少在Dock上看起来更像系统图标一些。于是我根据一些第三方图标现在的样子重新绘制了它们在Yosemite中倾斜的新样式,一起来看看吧:

新绘制的第三方图标包含Microsoft Office 2016 for Mac的全部软件:Word、Excel、PowerPoint、Outlook和OneNote;Evernote、Wanderlust、Day One、Thunder。画到OneNote,一开始我是拒绝的,毕竟我终于从OneNote又回到了Evernote,OneNote同步速度太差了,忍受不了。

除此之外,还对我比较常用的压缩软件——BetterZip做了一些文件图标,BetterZip App本身的图标一开始是想做成下图中左侧样子的,为了保持和App原始图标有更多的元素,于是我取了原图标中“拉链”这个意向。然而我后来发现,如果将这个图标用在Dock上也许就不那么容易识别了。虽然这样比较好看,但是我不得不将它改为了右侧用透明胶带封起来的样子。显得更简单了。右侧的透明胶带这个样式取自于 去年5月绘制的BetterZip 中的元素。

在Yosemite中,不仅是App的图标有所改变,文件的图标也是有变化的,右上角卷起的部分与10.9比起来更大了,但阴影没那么浓了。根据系统新的图标样式,我也绘制了WinRAR、WinZip、7-Zip格式的图标样式。

P.S. 所有App图标均提供icns格式,只需要按照 本文 提供的第一种方法就可以将App图标全部换掉了。比较特殊的是迅雷和BetterZip的图标,除了需要按照前面的方法替换App图标以外,还需要将下载到的压缩包中Resource内的文件替换到 Thunder.app、BetterZip.app中的ContentsResource中,方法是右键点击App,选择“显示包内容”。注意:所有App只要是从AppStore下载的正版软件,在替换时候均会要求需要输入密码才能更改。这是正常现象。

P.P.S. 替换后App图标不会立刻生效,需要点击启动该App后才会生效。BetterZip的RAR、Zip、7z等文件图标需重启后方可显示。

P.P.P.S. 所有图标均完美支持Retina显示屏!

下载内容预览:

发表评论?

2 条评论。

  1. 欢哥我的图标呢 /JQ

  2. 好精致的图标啊~赶紧去下载!